Huevos al horno en pasta filo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Huevos al horno en pasta filo
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Huevos
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 250 g de hojas de pasta filo, descongeladas.
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 12 lonchas de panceta
  • Albahaca fresca para adornar
  • 6 huevos de corral
  • Sal y pimienta
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C
  • 2
    Coloca una lámina sobre una superficie limpia y úntala con aceite de oliva. Coloca otra lámina encima y repite la operación hasta utilizar todas las láminas.
  • 3
    Corta la lámina en capas en 6 cuadrados. Forra cada mini cocotte Le Creuset con un cuadrado de capas de filo. Presiona la masa filo en la mini cocotte con la base de un vaso.
  • 4
    Coloca las mini cocottes en una bandeja para hornear. Vierte un huevo en cada cocotte. Sazona con sal y pimienta negra. Hornea durante 20 minutos o un poco más si te gusta el huevo más hecho.
  • 5
    Mientras tanto, cocina el bacon hasta que esté crujiente. Sirve los huevos con hierbas frescas, queso feta, tomates secos, espárragos o champiñones fritos.