- Fruta
Ingredientes
- 8 peras medianas, poco maduras, sin el rabito, peladas
- 330 g de azúcar moreno
- 1,5 l de agua
- 1 varita de canela
- 1 vaina de vainilla, sin las semillas y reservada
- 5 cm de jengibre fresco cortado por la mitad
- 1 limón
- 12 huevos de corral grandes
- 330 g de azúcar en polvo
- 360 g de harina de almendras
- 400 g de yogur natural en crema doble
- 2 cdtas o 10 ml de levadura química
- 70 g de harina de maíz
- 2 cdtas de canela molida
- 2 cdas de jengibre molido
- Semillas de 1 vaina de vainilla
- Azúcar glas, para espolvorear
- Natillas frescas de vainilla, para servir
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Método
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1Descorazona las peras por la parte inferior con un vaciador de melón o un cuchillo pequeño y afilado. Colócalas en un cuenco con agua y el zumo de medio limón mientras preparas el líquido para calentarlas, así evitarás que las peras se decoloren.
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2Pon el agua, el azúcar, el jengibre, la canela en rama, el limón restante y la vaina de vainilla en una cacerola honda Le Creuset de 24 cm y cocina a fuego medio. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento. Sumerge completamente las peras en el líquido y caliéntalas durante 20 minutos. Sácalas y ponlas inmediatamente en agua con limón helada para detener el proceso de cocción y evitar que se decoloren.
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3Precalienta el horno a 180 °C con ventilador.
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4Engrasa la fuente Heritage rectangular de 32 cm de Le Creuset con spray para hornear.
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5En un bol grande, bate los huevos, las semillas de vainilla reservadas y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
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6Tamiza la harina de maíz, las especias, la levadura en polvo y la harina de almendras, asegurándote de que no queden grumos. Bate los ingredientes secos hasta que estén bien mezclados. Incorpora el yogur a los huevos y el azúcar hasta que estén bien mezclados y, a continuación, incorpora los ingredientes secos a los húmedos hasta que estén bien mezclados.
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7Coloca las peras calientes en la fuente rectangular, vierte la masa sobre las peras y hornea durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al clavar un palillo salga limpio.
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8Retíralos del horno y déjalas enfriar. Espolvorea con azúcar glas y sírvelo caliente con las natillas.
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9Opcional: Reducir ¾ del líquido de escalfar para servir con el pudin.