Cómo utilizar el menaje de acero inoxidable

Nuestras gamas Classic de acero inoxidable de 3 capas (3-ply) y Signature de acero inoxidable de 3 capas se adaptan perfectamente a la cocina diaria y comprenden una amplia variedad de formas y tamaños. Tener piezas de acero inoxidable en tu cocina es esencial para completar tu colección. Puede confiar en estas versátiles cacerolas y sartenes por su capacidad para calentarse rápidamente y conducir el calor de forma eficiente para conseguir un sellado perfecto. Los utensilios de cocina de acero inoxidable son extremadamente duraderos y pueden simplificar la preparación diaria de comidas, soportando temperaturas más altas sin quemarse.

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Sigue leyendo para obtener más información sobre las ventajas de esta gama y por qué las ollas y sartenes de acero inoxidable 3-ply deberían ser un elemento básico en tu cocina.

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Paso a paso con la batería de acero inoxidable 3-ply

Los diseños orientados al rendimiento de nuestras ollas de acero inoxidable 3-ply te ayudarán a dominar cualquier desafío culinario con facilidad. Sigue estos sencillos pasos para empezar y explora estas técnicas de cocina para obtener más información e inspiración.

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Antes del primer uso

Retira todas las etiquetas y envoltorios, lava las ollas con agua caliente y jabón, acláralas y sécalas bien, ¡y ya estás listo para cocinar! Este material de batería de cocina no necesita ser sazonado antes ni después de su uso.

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El calor adecuado

Nuestra batería de cocina de acero inoxidable 3-ply es apta para todo tipo de cocinas, incluida la inducción, y también para el horno. Se calienta rápidamente, por lo que debe utilizarse a fuego lento o medio.  

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Prueba la temperatura

Utiliza la prueba de las gotas de agua. Si las gotas de agua fría se evaporan instantáneamente en la superficie, su batería de cocina está lista para usar. 

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Pautas para cocinar

Cuando cocines en una sartén sin recubrimiento, utiliza suficiente aceite o grasa para cubrir la base. Nunca dejes que la grasa se caliente hasta humear.

 

Tú preguntas, ¡nosotros respondemos! Lee estas FAQs para empezar a cocinar con acero inoxidable.

 

Ventajas y características principales

El acero inoxidable 3-ply está fabricado para durar toda la vida y puede utilizarse a diario. Estas son algunas de nuestras características y ventajas favoritas de esta popular batería de cocina.

 

Inspírate para cocinar

Prueba algunas de nuestras recetas favoritas con baterías de cocina de acero inoxidable.

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Fundamentos del acero inoxidable: Respondiendo a tus preguntas

N.º 1: ¿Se puede meter el acero inoxidable en el horno?


Nuestra batería de cocina de acero inoxidable es resistente al horno hasta 260 °C y puede utilizarse en todo tipo de hornos convencionales. 


N.º 2: ¿Se puede utilizar el acero inoxidable para freír?


La batería de cocina de acero inoxidable sin revestimiento es ideal para freír y dorar ingredientes a la perfección. Gracias a su núcleo de aluminio termorreactivo, es ideal para dorar carnes, aves y mariscos a altas temperaturas.


N.º 3: ¿Se pegan los alimentos a la superficie? 


Para evitar que los alimentos se peguen, cocina siempre a fuego bajo o medio y evita el sobrecalentamiento. Asegúrate de que las sartenes de acero inoxidable sin revestimiento tengan aceite/grasa para cubrir la base de la sartén. Sin embargo, al dorar la carne, aunque al principio parezca que “se pega” a la sartén, la carne se soltará sola cuando esté perfectamente dorada. Y si quedan restos, basta con desglasarla para preparar una deliciosa salsa para acompañar la carne, que también eliminará los restos con mucha facilidad. 


Las sartenes antiadherentes pueden utilizarse con poco o nada de aceite/grasa gracias a sus excelentes propiedades de desprendimiento de los alimentos.


N.º 4: ¿Es necesario sazonar el acero inoxidable?


Acondiciona la superficie interior de las sartenes de acero inoxidable con interior antiadherente antes de usarlas por primera vez, y repítelo si se limpian en el lavavajillas. Frota una capa de aceite de cocina sobre la superficie de la sartén. Calienta la sartén durante dos minutos a fuego medio, después enfríala y aclárala con agua caliente. Sécala bien.


N.º 5: ¿Cómo se mantiene el acero inoxidable?


Aunque se puede lavar en el lavavajillas, recomendamos lavarlo a mano, ya que es más suave que los detergentes fuertes para lavavajillas. Simplemente déjalo enfriar y lávalo con agua caliente y jabón, limpiándolo con un cepillo o estropajo suave de nylon. Para más consejos, visita nuestra página sobre cómo limpiar la batería de cocina de acero inoxidable.

 

La batería de cocina de acero inoxidable se ha establecido como un caballo de batalla en la cocina debido a su versatilidad y a su rápida y uniforme conducción del calor, por lo que es un buen lugar para empezar tu colección Le Creuset. Tomarse el tiempo necesario para familiarizarse con este material de primera calidad y saber cómo utilizarlo mejor marcará la diferencia cuando empieces a cocinar con él.