Las capas de este rico y jugoso pastel de chocolate se combinan a la perfección con un suave relleno de caramelo salado batido, creando un equilibrio delicioso entre los sabores dulces y salados. Este postre impresionante no solo es un festín para el paladar, sino también un deleite visual, convirtiéndolo en la pieza central perfecta para tu celebración de Pascua.
Esta receta da una vuelta de tuerca italiana a las albóndigas suecas, y está inspirada en los sabores clásicos escandinavos. Las albóndigas de cerdo hechas a mano estarán bañadas en una salsa de vino blanco y caldo maravillosamente ligera pero cremosa, aderezada con eneldo y perejil frescos. Servidas sobre tagliatelle recién hechos, es un plato que disfrutará toda la familia.
La ricotta cremosa, combinada con los frutos rojos dulces, es un maridaje perfecto. Es delicioso como postre con nata fresca o como parte de una merienda.
La calabaza dulce es el complemento perfecto del salmón en esta receta de curry de coco. Los intensos sabores del curry verde impregnan las verduras frescas, y bañan el plato en una salsa de coco picante aderezada con zumo de lima fresco. Disfruta del curry como plato único o añade arroz al vapor para no perder ni una gota de la deliciosa salsa.
Prepara tu propio muesli para una deliciosa merienda o desayuno. Esta receta básica puede ajustarse a tus preferencias y servirse con yogur, frutos del bosque frescos u otras frutas.
“Esta receta de lentejas con arroz y muchas especias es un plato fantástico que se elabora (principalmente) con ingredientes de la despensa. Está coronado con chalotas crujientes, que le aportan un toque crujiente perfecto y ponen el contrapunto a su textura suave y reconfortante. Su variante callejera egipcia más auténtica incorpora pasta (macarrones, para ser exactos) y, a menudo, también garbanzos. He usado arroz y lentejas para simplificarlo, pero puedes añadir un puñado de macarrones al arroz o un bote escurrido de garbanzos para que sea más auténtico”. Anna Jones
“El pad thai me vuelve loca. Aunque suene muy predecible, no puede faltar en mis menús. Esta versión combina toda las cosas que me gustan de este plato: el tofu crujiente, un montón de verduras, salsa espesa de tamarindo, cacahuetes tostados y cebolla crujiente, ya que, para mí, el pad thai no tiene sentido sin estos ingredientes”. Anna Jones
“Siempre que compro higos morados, preparo esta galette de pasta de avellanas con relleno de alcaparras y queso de cabra con especias. Con un par de ensaladas grandes, da para seis personas. O para cuatro si la ensalada solo es un acompañamiento”. Los higos asados adquieren una textura similar a la mermelada, así que puedes usarlos un poco antes de que hayan madurado o cuando ya estén muy maduros”. Anna Jones
“A veces me apetece que los pasteles crujan y tengan textura, como este coronado con rosti y una capa de apionabo gratinada con mantequilla. Los aromas revelan el dulzor de la nuez moscada, la melosidad del garrofón, la fragancia de las nueces tostadas, los minerales de la kale y la acidez del vinagre de sidra. Si quieres preparar un plato más contundente, puedes acompañarlo con puré de patatas”. Anna Jones
“No te asustes por la cantidad de ajo de esta receta: vas a preparar más del que necesitas, pero puedes guardarlo en la nevera perfectamente durante meses. Y, cuando hayas usado todos los dientes de ajo, el aceite aromatizado es perfecto para pastas, pizzas y aderezos. He usado una sartén de hierro fundido: creo que distribuye el calor de manera uniforme a la perfección. Si tienes ajo de oso a mano, sustituye el ajo confitado y las espinacas por un par de puñados de sus hojas y rehógalas como harías con estas últimas”. Anna Jones
“Preparar así las verduras (en sartén al horno) es muy frecuente en las cocinas de los restaurantes, pero también es muy práctico hacerlo en casa. Vas añadiendo las verduras a la sartén para que cojan color y textura y, a continuación, las metes en el horno para que se terminen de cocinar; primero reciben calor directo y se tuestan al fuego y, después, reciben el calor más suave y uniforme del horno. Me encanta añadir vinagre a las verduras y, en este caso, se equilibra con el dulzor de la coliflor, el azafrán y los piñones. Esta receta está inspirada en la fantástica chef Lola DeMille”. Anna Jones
“Cuando tengo hambre, me entra el ansia y no tengo nada en la nevera, siempre recurro a esta sopa vegana. El recipiente que uses es fundamental para prepararla rápidamente. En un cazo hondo y pequeño, la sopa tarda más en hervir, así que te aconsejo usar uno hondo y ancho. Los de hierro fundido son perfectos. Si no tienes cebollas tiernas, puedes usar una cebolla corriente sin problemas, solo tendrás que cocinarla un poco más”. Anna Jones
“Este cremoso postre con tonos neón y con la frescura del jengibre es increíblemente suave y sedoso. No sé si hay algún postre que me guste más. El ruibarbo le aporta una agradable acidez y un toque rosa muy colorido. Es posible que la nata vegana no forme picos blandos, así que móntala todo lo que puedas”. Anna Jones
Comida con auténtico sabor a hogar. Este estofado de ternera con bolitas especiadas de cheddar es una receta suculenta y saciante, ideal para la comida del domingo.
El chocolate rosa se elabora con un cacao único procedente de Brasil y Costa de Marfil. Es un producto muy especial gracias a su tono rosa y su sabor ácido, similar al de las frutas del bosque. Úsalo para elaborar esta maravillosa receta ideal para celebrar el día de los enamorados.