El clásico plato de bistró francés será la estrella de la mesa. Muslos de pato cocinados a fuego lento, tiernos y deliciosos, servidos con un cremoso puré de patatas, una deliciosa combinación de sabor y textura.
La calabaza dulce es el complemento perfecto del salmón en esta receta de curry de coco. Los intensos sabores del curry verde impregnan las verduras frescas, y bañan el plato en una salsa de coco picante aderezada con zumo de lima fresco. Disfruta del curry como plato único o añade arroz al vapor para no perder ni una gota de la deliciosa salsa.
En menos de 30 minutos prepararás estos originales Espaguetis de Pesto de Guisantes. Si no tienes tiempo, usa guisantes congelados y pesto de albahaca del supermercado.
Lo mejor del pollo asado es que la superficie de cocción es mayor, por lo que el sabor es más intenso y el pollo se cocina de forma más uniforme y rápida. Cambia el sabor de la mantequilla sustituyendo la harissa por tus especias o pastas favoritas.
Este rápido y fácil dip se puede hacer hasta con 2 días de antelación y guardarlo en la nevera hasta que esté listo para servir. Es apto para veganos y muy versátil.
Prepara tu propio muesli para una deliciosa merienda o desayuno. Esta receta básica puede ajustarse a tus preferencias y servirse con yogur, frutos del bosque frescos u otras frutas.
“Esta receta de lentejas con arroz y muchas especias es un plato fantástico que se elabora (principalmente) con ingredientes de la despensa. Está coronado con chalotas crujientes, que le aportan un toque crujiente perfecto y ponen el contrapunto a su textura suave y reconfortante. Su variante callejera egipcia más auténtica incorpora pasta (macarrones, para ser exactos) y, a menudo, también garbanzos. He usado arroz y lentejas para simplificarlo, pero puedes añadir un puñado de macarrones al arroz o un bote escurrido de garbanzos para que sea más auténtico”. Anna Jones
“El pad thai me vuelve loca. Aunque suene muy predecible, no puede faltar en mis menús. Esta versión combina toda las cosas que me gustan de este plato: el tofu crujiente, un montón de verduras, salsa espesa de tamarindo, cacahuetes tostados y cebolla crujiente, ya que, para mí, el pad thai no tiene sentido sin estos ingredientes”. Anna Jones
“Siempre que compro higos morados, preparo esta galette de pasta de avellanas con relleno de alcaparras y queso de cabra con especias. Con un par de ensaladas grandes, da para seis personas. O para cuatro si la ensalada solo es un acompañamiento”. Los higos asados adquieren una textura similar a la mermelada, así que puedes usarlos un poco antes de que hayan madurado o cuando ya estén muy maduros”. Anna Jones
“A veces me apetece que los pasteles crujan y tengan textura, como este coronado con rosti y una capa de apionabo gratinada con mantequilla. Los aromas revelan el dulzor de la nuez moscada, la melosidad del garrofón, la fragancia de las nueces tostadas, los minerales de la kale y la acidez del vinagre de sidra. Si quieres preparar un plato más contundente, puedes acompañarlo con puré de patatas”. Anna Jones
“No te asustes por la cantidad de ajo de esta receta: vas a preparar más del que necesitas, pero puedes guardarlo en la nevera perfectamente durante meses. Y, cuando hayas usado todos los dientes de ajo, el aceite aromatizado es perfecto para pastas, pizzas y aderezos. He usado una sartén de hierro fundido: creo que distribuye el calor de manera uniforme a la perfección. Si tienes ajo de oso a mano, sustituye el ajo confitado y las espinacas por un par de puñados de sus hojas y rehógalas como harías con estas últimas”. Anna Jones